当前位置: 首页 / 政务服务 / 查询服务 / 宾馆酒店

永平小王黄焖鸡大酒店

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2019年04月25日
  • 来源:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

                                

小王黄焖鸡大酒店位于县城连接线,是集餐饮、住宿为一体,以 “黄焖鸡”饮食为的个性特色的酒店。

在滇西走动,谈论到吃,首推大理。大理的小吃不但品类齐全,而且特色鲜明。但在大理,说起“第一名菜”,人们首先联想到的便是“永平黄焖鸡”。

在永平,黄焖鸡菜肴经营户有上百家,但以“小王黄焖鸡” 规模最大,最为著名,目前,年接待游客容量为5万人,最大接待容量为300/日。小王黄焖鸡是小王夫妇集近三十年烹饪经验,选用永平山区土鸡、优质花椒、草果、干蒜、干辣椒、生姜等十几种配料,采用传统工艺与现代烹饪技术相结合而独创的地方风味特色食品,随着烹调技艺的不断改进,小王黄焖鸡以其色鲜味美,香气扑鼻,油而不腻,味道独特,烹制快捷而受到众多消费者的青睐,成为永平县招待贵宾的首选名菜。美国的《天下美食》,就曾以《千里寻一味——永平黄焖鸡》为题,为该店作过特别的推介。现如今的小王黄焖鸡,已形成了自己独特的风味品牌,成为具有浓郁的永平地方特色的民族风味特色佳肴的宣传窗口。为不断满足市场发展需要,1999年建立了小王黄焖鸡食品加工厂,主要生产黄焖鸡、鸡纵油、泡大蒜、泡辣椒等系列产品;2002年,投资200万元,在县城边接线建成了小王黄焖鸡大酒店,进一步扩大经营规模,改善经营环境,更好的为广大旅客服务。

永平县小王黄焖鸡大酒店地址:永平县县城连接线,联系电话:08726520257,邮编:672600




作者:

扫一扫在手机打开当前页