当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗乡:爱卫文明劝导,“红马甲”在行动

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


“同学,不能乱扔垃圾;东西吃完袋子丢进垃圾桶里;校内校外都要一样讲究卫生。”9月18日,北斗乡20多名青年党员志愿者穿梭于集镇小巷、商铺间,对北斗九年制学校的学生和家长以及周边经营商铺,开展爱卫文明劝导行动。

针对学校周边车辆乱停乱放、零食包装乱扔、小卖部落实门前三包不到位等问题,北斗乡成立了由乡机关、派出所、九年制学校、北斗村党员干部组成的爱卫文明劝导队,重点在两个时间段开展爱卫文明劝导行动。

“文明劝导行动真呢是立竿见影,人潮过后,街道没有了以往的脏乱差;商家纷纷在门口摆放了垃圾桶,主动清扫责任区卫生;学生们也加入消除裸露垃圾,劝导不文明行为的行列。”文明劝导员表示。

据悉,北斗乡爱卫文明劝导行动除了整治集镇卫生秩序外,还旨在教育好“小手”,并通过“小手牵大手”的方式在全乡掀起爱国卫生运动的高潮。


作者:

扫一扫在手机打开当前页