当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

食品、药品安全大检查,保障舌尖上的安全!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年06月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,县公安局环食药侦大队联合县食安委相关部门开展食品药品安全检查。

检查组重点对食品企业、超市、药店、集贸市场、化肥子种销售点和校园开展了检查,重点检查上述企业、单位生产、销售或配给的食品及其原料、农资购进来源、保质期、进出货台账登记情况,食品留存储存、消毒设备情况、餐具清洗消毒情况、从业人员健康证持情况、从业人员着装穿戴情况、校园食堂卫生健康情况等逐一进行了查阅对照检查,发现问题现场提出整改意见,要求食品企业和相关从业人员高度重视,切实担起责任,及时消除安全隐患,筑牢食品、药品安全防线。在检查食品、药品安全的同时,环食药侦民警巧妙融入了食品安全、野生动植物资源保护、森林防火、禁毒、反诈等方面的宣传。

下一步,县公安局环食药侦大队将继续加大食品、药品安全检查及宣传力度,进一步督促各市场主体和学校落实好安全主体责任,坚持常态化抓好食品、药品安全工作,保障广大群众舌尖上的安全。

作者:

扫一扫在手机打开当前页