当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平446名群众乐享“阳光家园计划”项目优质服务

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年05月12日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

在第三十二个全国助残日来临之际,永平缘爱行动服务中心在永平县残联的指导下,开展以“关注基层服务对象工作,保障服务对象基本生活”为主题的助残日“阳光家园计划”项目走访慰问活动,让全县446名残疾群众乐享“阳光家园计划”项目优质志愿服务。

在入户服务中,缘爱行动服务中心工作人员和志愿者向残障人士及家属了解其日常生活情况和健康状况,叮嘱他们注意身体,以积极的心态面对未来的生活。一份份慰问品,一句句贴心话,志愿服务工作人员用殷殷真情和实际行动温暖着残疾朋友们的心。

同时,志愿服务工作人员对残疾服务对象及家属进行日常护理引导,带着理发工具,为生活不能自理、交通不便的服务对象及家属理发;为肢体不便、卧床的残疾服务对象进行人居环境卫生改善服务、个人卫生护理服务,引导有自理能力的服务对象开展居家保洁;逐一为服务对象测量血压,嘱咐有高血压的服务对象注意饮食,保持良好的生活饮食习惯,增强服务对象及家属的健康意识。入户为4至6月出生的服务对象开展生日慰问,让他们感到自己被重视、被关怀,提升服务对象的幸福感,营造温馨、关怀、和谐、幸福的人文环境。

目前,永平缘爱行动服务中心工作人员和志愿者共走访慰问446名服务对象,为82名生日在4至6月间的服务对象开展入户生日慰问服务。让广大残疾服务对象的生活现状有所改善、生活质量有所提高,促进其积极融入社会,让他们感受到党和政府对他们的温暖和关爱。

作者:

扫一扫在手机打开当前页