当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

永平成立妇女儿童维权服务中心

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年05月13日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

5月11日上午,永平县举行妇女儿童维权服务中心成立仪式,标志着永平县维护妇女儿童合法权益工作进入新阶段。

妇女儿童维权中心以宣传保护妇女儿童权益法律法规为主线,以加强妇女儿童维权服务为着力点,以“化解纠纷、调解矛盾、维护权益、和睦家庭”为宗旨,努力建设集普法宣传、矛盾排查、纠纷调解、心理咨询、法律咨询、关爱帮扶等功能为一体的“一站式”妇女儿童维权综合服务平台。

县委常委、政法委书记杨俊为永平县妇女儿童维权服务中心授牌并讲话。他说,县妇女儿童维权服务中心的成立,是落实多元化矛盾纠纷排查化解,有效预防和化解社会矛盾纠纷,畅通妇女儿童维权渠道,切实维护妇女儿童合法权益的重要举措。各相关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好妇女儿童维权工作的使命感和责任感;要加强对维权服务中心的建设和规范化管理,完善制度流程,努力提高服务质量和水平;要认真履职尽责,为广大妇女儿童提供优质高效、及时便捷的法律服务,切实提高全县妇女儿童的安全感、获得感和幸福感。

成立仪式上,参会领导为受聘的9名永平县妇女儿童维权服务中心成员颁发聘书;云南展腾(永平)律所负责人、县妇女儿童维权服务中心副主任何晓微作表态发言。

县领导高亮柏、蒙绍锋、董春林,县级相关单位负责同志,各乡镇妇联主席或专职副主席、永平县妇女儿童维权服务中心组成人员等参加仪式,并参观永平县妇女儿童维权服务中心办公场所。

作者:

扫一扫在手机打开当前页