当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

“疫”线警力24小时检查,连续查获两起机动车超员!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年05月17日
  • 来源:永平县公安局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

当前,正值疫情防控的关键时期,永平县公安局交警大队结合辖区实际,疫情防控和道路交通管控“两手抓”,24小时检查,全天候值守,实行逢车必查的工作机制,确保道路交通安全、畅通、有序。可就是在疫情非常时期,竟有驾驶员心存侥幸超员,结果被查个正着。

5月14日11时26分许,永平县公安局交警大队在高速路口疫情防控检查点的执勤民警、辅警查处一辆涉嫌超员的小型面包车,经核查该车核载7人,实载8人,民警依法对其做出处罚。

5月14日12时13分许,永平县公安局交警大队在高速路口疫情防控检查点的执勤民警、辅警查处一辆涉嫌超员的轻型栅式货车,经核查该车核载5人,实载8人,民警依法对其做出处罚。

经在对以上两名驾驶人进行询问时,民警了解到,车上所载人员均是一家人,要到集市赶集和医院看病。该驾驶人也知道超员是违法的,但是为了图方便,加上现在是疫情防控期间,他侥幸的认为交警都忙着在疫情防控,没有时间去检查车辆违法。可让他没想到的是,刚到高速卡口就被交警查了个正着。

期间,执勤民警、辅警现场对以上两名驾驶人进行了严肃批评教育并对乘客进行交通安全教育,要求驾驶人将车上乘客安全转运及时消除了安全隐患。

永平警方提示

乘车人员“超”一个,生命安全“降”一格。安全上路,多不得,挤不得,出行一定要注意交通安全,严禁超员驾驶。同时,请广大驾驶人切勿抱有侥幸心理,永平交警集中警力全力以赴24小时坚守着防疫卡点,把好“城关”的同时,也重点关注机动车超员违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。

作者:

扫一扫在手机打开当前页