当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

强化政治意识、大局意识、质量意识、纪律意识——方尔明给县委办党员干部讲授党课

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年06月21日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

6月20日上午,县委副书记方尔明以“讲政治,重品行,树形象,优质高效地做好办公室工作”为主题,以“五种意识”为切入点,为县委办公室全体党员干部讲授了一堂生动的党课。

方尔明指出,办公室是综合协调服务机构,县委办公室作为保证全县各项工作高效运转的核心机构,全体党员干部必须要讲政治,重品行,树形象,优质高效地做好办公室工作。

方尔明强调,县委办是政治机关,政治属性是第一属性,必须要强化政治意识。要时刻领会好上级精神,把握好政策方向,学习好党内政治法规,忠诚拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省委、州委、县委的重大决策部署,把各项工作落到实处。

县委办是核心枢纽,全局视野是第一本领,必须要强化大局意识。视野决定格局,在工作中要增强站在“山顶”看问题、想问题的本领,强化“向上、向下、向内、向外看问题”的四种眼光,扩大自己的视野,提升自己的格局,以大局意识来思考永平的发展。

县委办是参谋部门,从谏如流是第一能力,必须要强化超前意识。要强化知识储备,结合上级文件精神的领会、县情的研判、政策措施的落实,主动大胆地谏言,当好参谋助手。

县委办是服务窗口,优质高效是第一标准,必须要强化质量意识。要强化时间观念、规则意识、契约精神及尺度标准,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以沙盘推演、择优比较、事后复盘的方式追求工作的精益求精。

县委办是模范单位,作风优良是第一要求,必须要强化纪律意识。要时刻保持党性强、作风硬、要求严、形象好的优良作风,时刻绷紧纪律之弦,杜绝特权思想,始终以更高的标准严格要求自己。

方尔明要求,全体党员干部要始终保持感恩心、法理心、同理心、进取心、平常心,切实营造出团结向上、互帮互助的良好工作氛围。

作者:

扫一扫在手机打开当前页