当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

加强监管,把好农产品源头质量安全关

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年05月17日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为切实把好农产品产地准出关,从源头管控好农药使用过程中存在的安全隐患问题。2022年以来,结合农产品质量安全监管工作实际,永平县进一步加强农产品生产企业、合作社、家庭农场等生产经营主体的监管力度,县、乡监管执法人员对全县蔬菜、水果生产基地和种植养殖专业合作社、生猪定点屠宰场,开展农(畜)产品生产环节专项检查,指导辖区内种植养殖户科学合理使用农药、化肥、植物生长调节剂、兽药、饲料等农业投入品,规范农业生产行为。

1-4月累计开展监管活动65个次,出动执法人员171人次,检查指导食用农产品生产经营主体155家次。同时,对全县季节性较强、大量上市蔬菜、水果的主要农产品生产种植基地,即将上市和正在上市的农产品进行抽样检测;按照规定比例对生猪定点屠宰场屠宰的生猪肉品开展“瘦肉精”抽检,掌握辖区内农(畜)产品生产环节产品质量安全状况;截至目前,全县共开展农产品日常检测抽样检测样品830个(其中蔬菜、水果595个、畜产品235个),合格率达100%。

作者:

扫一扫在手机打开当前页