当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平成立突发公共卫生事件红十字志愿服务队

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年05月16日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

5月13日,永平县突发公共卫生事件红十字志愿服务队成立,标志着永平突发公共卫生事件处置工作跨出关键性的一步。

志愿服务队队长由县疾控中心主任担任,疾控中心各股室负责人、红十字会部分工作人员为成员。图片

成立仪式上,县红十字会负责人讲解红十字运动基本知识、“三救三献”知识,为突发公共卫生事件红十字志愿服务队授旗;队长接受队旗后带领志愿队全体队员进行宣誓;县红十字会讲师为全体志愿者进行心肺复苏,AED使用等专题培训,提高志愿者应急处置能力。

志愿队成员表示,将会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动越来越多的志愿者加入到公共卫生处置中来,以自己的专业知识帮助更多的人,为“守护人民健康”作出贡献。

作者:

扫一扫在手机打开当前页