当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

这件喜事望周知:永平博信林业开发有限公司万吨核桃生产线26日开机运营

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月26日上午,永平博信林业开发有限公司万吨核桃生产线正式开机运营。

州林草局局长张勇,县领导阿泽新、字云飞、李建平、马伟军、李春等参加生产线开机仪式。

县委书记阿泽新宣布永平博信林业开发有限公司万吨核桃生产线正式开机运营。

县委副书记、县长字云飞致辞时说,永平素有“中国优质核桃基地重点县”“中国十大名优核桃”“中国核桃之乡”“中国核桃贸易集散第一县”等美誉。近年来,永平县紧紧围绕“打造大产业、培育新主体、建设新平台”的总体思路,坚持把发展核桃产业作为富民兴县的关键举措来抓,以打造“开放型、创新型、高端化、信息化、绿色化”现代产业体系为目标,立足滇西最大核桃集散市场优势,做大做优做强核桃产业。截至目前,全县累计种植泡核桃158.7万亩,年产量9.31万吨,产值18.62亿元,种植面积、产量、产值均位居省州前列,2019年被省政府列为“一县一业”核桃(坚果)示范县。

字云飞说,永平县按照“一县一业”示范创建指标要求,围绕“三大发展”定位,以“云南核桃・永平优果优果优价”的发展思路,以构建现代核桃产业、生产、经营体系为重点,在政策上谋突破、在融资上求创新、在销售上拓渠道、在项目建设上重落实,加快推进创建工作落实。为推动项目建设,注入政府资本,整合县域内果亮、木元等核桃民营企业,共同出资成立“永平博信林业开发有限(SPV)公司”,构建经营新主体,负责覆盖全县的57条核桃初果标准化加工生产线及1条精深加工生产线建设,推动核桃加工标准化发展。永平博信林业开发有限公司万吨核桃生产线正式开机启动,标志着永平核桃精深加工进入新的发展阶段,标志着“一县一业”示范县创建迈出了坚实的一步,必将推动核桃产业提质增效。

字云飞希望,各级各部门继续围绕“一县一业”示范创建方案,快速推进各项工作任务落实,持续提高永平核桃规模化、产业化水平,建优核桃品牌,持续提升市场占有率和竞争力,把永平核桃真正打造成为强县富民的优势产业。

仪式上,张勇、阿泽新、字云飞、马伟军、李春、何玉恒、彭继强共同启动了开机按钮。


作者:

扫一扫在手机打开当前页