当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

专家学者为永平核桃产业发展“支招”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月26日下午,2020“永平核桃”产业论坛在永平会堂拉开帷幕。此次“永平核桃”产业论坛旨在提升“永平核桃”品牌地位和知名度,推动“永平核桃”产业绿色健康发展,打造世界一流“绿色品牌”建设中国有机核桃第一县。

研究核桃产业发展的国内专家学者,省州林草科研单位、州林草局相关领导等齐聚永平,共话核桃产业发展之道、共谋核桃发展之策、共寻核桃发展之机。

县委副书记、县长字云飞致辞时说,永平县具有核桃产业发展得天独厚的资源禀赋和巨大的发展潜能,独特的立体气候特征给核桃生长提供了非常优越的生存环境,广袤的林地资源和近乎原始的森林植被为核桃产业规模化、绿色化发展提供了天然条件。希望各位专家、学者以专业的视角、独到的眼光,不断挖掘永平核桃的发展优势,用广博的学识、开阔的思路,捕捉永平核桃的发展之机,我们将认真吸收各位专家的真知灼见,用执着的态度、务实的举措、实干的作风推进永平核桃产业在逆势中挺近、在创新中发展,奋力把核桃产业做成“富民产业”。

昆明理工大学教授陈朝银作《核桃初加工工艺设备现状及注意事项》主旨发言,国家林业和草原局西南核桃工程技术研究中心研究员范志远作《云林系列核桃新品种选育研究》主旨发言,云南省林业和草原科学院漾濞核桃研究院研究员习学良作《云南核桃产业当前面临的困难及对策思考》主旨发言,为永平核桃产业提质增效、转型升级提出了意见建议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页