当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

永平县水务局关于大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案的行政许可决定书

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月28日
  • 来源:永平县水务局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

永平县水务局文件



永水202025



永平县水务局关于大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案的行政许可决定书

永平县羊街煤炭有限公司

你单位于2020716报送的关于请求对大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案进行审批的请示我局于2020年7月17日依法受理。2020年7月20日组织专家对项目进行技术审查,审评时间不计算在行政许可期限内。你单位于2020年9月17日报来的《大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案报批稿,经审查符合法定条件、标准,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款的规定,准予你单位《大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案的行政许可。

附件:永平县水务局关于大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案的批复

永平县水务局

2020年9月22日


永平县水务局关于

大理州永平县银江河羊街煤矿段临时

改道及恢复工程实施方案的批复

永平县羊街煤炭有限公司《关于请求对大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案、永平县羊街煤炭有限公司羊街煤矿改造升级项目洪水影响评价报告进行审批的请示》(羊煤发202023)文件及附件已收悉,我局组织专家对该项目进行了技术审查,并提出了评审意见(详见附件)。经研究,现批复如下:

一、基本同意大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案。本次银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程项目起点为关上小河桥(经纬坐标为:东经99°29'58.17",北纬25°32'11.48"),终止点为关上小河桥下游第一个桥(经纬坐标为:东经99°30'0.57",北纬25°31'52.03"),本次工程涉及两部分,一为临时改道,二为原河道恢复。本工程段在2015年经过治理,为《云南省大理州永平县银江河河道治理(二期)工程》中龙门坝上段。银江河从北向南流经羊街煤炭矿区中部,将矿区划分为两个区域,河床位置位于首采区西部。根据《永平县羊街煤炭有限公司羊街煤矿改造升级项目初步设计采矿工程》布置及进度计划,设计首采区结束前,煤矿需要对银江河羊街段实施改道工程,二采区结束后再对河道进行恢复。临时改道段长1093.70m,恢复段长619.53m,临时改道以及恢复段均采用格宾石笼岸坡加高和护底,临时改道段格宾石笼埋置深度为1m,恢复段为1.5m。临时改道段和恢复段均采用钠基膨润土防水毯作整体性防渗。

二、基本同意银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程设计防洪标准为10年一遇,堤防工程级别为5级。

三、基本同意银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程治理方案项目以“引洪,泄洪”为设计原则,以“柔性+防渗”的思想,最终确定防断面临时改道段和恢复段河堤临水侧两岸采用格宾石笼加高至10年一遇水位,10年一遇水位之上为边坡1:1.5回填土坡,护底均采用50cm厚的格宾石笼。背水侧采用1:1.5植草护坡,堤顶为30cm厚泥结石路面,宽3m,双向设置2%横坡,两侧设置0.25m*0.5m大小的C20砼路缘石,堤脚设置0.5m*0.5m排水沟。

四、基本同意河道过流能力的计算和堤距确定。河堤布置按照确保最小堤距的原则上。临时改道段恢复段堤距不小于15m。基本同意临时改道段和恢复段设计水面线的推算成果。基本同意施工总进度计划,施工总工期临时改道段为5个月,恢复段为4个月。

五、工程概算总投资1853.68万元,工程部分投资中:建筑工程费1522.33万元(其中改道段:947.72万元,恢复段:574.61万元),独立费用214.09万元,基本预备费86.82万元,水土保持工程费22.83万元,环境保护工程费7.61万元。

六、永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程应按自然资源、生态环境等部门要求,落实用地手续、环保和水保措施。

七、项目建设单位要严格履行水利基本建设程序,结合审查意见,优化技术施工方案;建立健全建设管理体系、质量保障体系,做好投资控制、进度控制、质量控制;重大设计变更要切实履行方案报批程序,合理安排施工工期,强化项目度汛措施,确保项目度汛安全。

附件:大理州永平县银江河羊街煤矿段临时改道及恢复工程实施方案评审意见




作者:

扫一扫在手机打开当前页