当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

财政部云南监管局到永平调研

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2022年06月24日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


6月21日至22日,财政部云南监管局党组书记、局长秦斌率队到永平开展走访调研,落实帮扶责任,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作。

在21日晚召开的座谈会上,县委书记李德琦汇报永平县经济社会发展、巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、财政运行和“三保”工作情况,并提出永平县推动县域经济发展和乡村振兴工作的项目资金需求情况;相关县领导、部门负责人、乡镇党委书记分别就产业发展、项目建设、巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作等情况作汇报。

在与大家深入交流财政资金管理和使用、乡村产业发展、基层组织建设等问题后,秦斌表示,感谢永平县对财政部云南监管局下派工作人员的关心和支持,自结对帮扶以来双方已经结下了21年的深厚友谊,今后我们也将一如既往立足单位资源优势,结合永平实际需求,多为县委县政府出主意、谋对策,撬动资金做大产业“蛋糕”,努力发挥好财政资金效益支持永平经济社会发展。

在厂街乡杨柳树村为乡、村干部讲授党课时,秦斌指出,财政部云南监管局的结对帮扶工作的“根”扎在杨柳树村,“叶”茂在永平县,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,我们将积极落实帮扶责任,在巩固基层组织建设、健全帮扶机制、推动乡村产业振兴、改善地方发展条件、协助推动县域发展等方面,接续发挥好定点帮扶作用,多为老百姓办实事、办好事,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作。

期间,秦斌还到博南镇花桥村、水泄乡狮子窝村、厂街乡图书馆和免粮库公路、博南工业(物流)园区等地,调研博南古道博物馆运行、古茶树保护开发、乡村道路建设、图书馆管理使用、大瑞铁路永平段站前广场建设等情况,对协调100万元建设的免粮库公路和捐赠6409册图书支持建设的图书馆两个帮扶项目进行回访。新修的免粮库公路宽阔平坦,两侧绿树成荫风景优美,大大方便了群众的日常出行;图书馆内桌椅设施俱全,图书整齐摆放,为大家提供了读书学习的好环境……秦斌对项目取得的成效表示充分肯定,认为厂街乡党委政府充分发挥了协调帮扶资金的效益,真真切切让群众得到了实惠。

据了解,自2016年以来,财政部云南监管局聚焦特色产业发展、基础设施提升、村级建设等内容,累计协调资金物资2741万元,先后下派驻村第一书记3名,在人力物力财力各方面给予了永平大力帮扶。

县领导方尔明、赵海全程陪同调研。

作者:

扫一扫在手机打开当前页