当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248770H/2021-00321
  • 主题分类: 卫生、体育
  • 发布机构: 永平县创建国家卫生县城工作领导小组指挥部办公室
  • 成文日期: 1600047458000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 卫生问题 投诉建议
  • 体裁: 通知

关于设立群众对县城卫生问题建议与投诉平台的通知

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源: 永平县创建国家卫生县城工作领导小组指挥部办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

各乡镇党委和人民政府,县级各单位:

为进一步畅通群众建议及投诉渠道,切实提高群众对爱卫、创卫工作的认知度、参与度、满意度,着力解决好群众关心的实际问题,凝聚群众力量,共同推动我县爱国卫生运动、创建国家卫生县城工作开展,经研究,决定按照“简便易行、方便群众、利于监督”的原则,设立群众对县城卫生问题建议与投诉平台。现将有关事项通知如下:

一、投诉平台

(一)县创建国家卫生县城工作领导小组指挥部办公室

投诉电话: 0872-6524230

投诉邮箱: ypxawzxxd@126.com

投诉地址:永平县创建国家卫生县城工作领导小组指挥部办公室(县委党校203室

(二)各乡镇人民政府

1.博南镇人民政府

投诉电话: 0872 -6526299

投诉地址:博南镇爱卫办(博南镇政府六楼)

2.龙门乡人民政府

投诉电话: 0872 -6720112

投诉地址:龙门乡爱卫办(龙门乡政府院内)

3.厂街乡人民政府

投诉电话: 0872 -6760019

投诉地址:厂街乡爱卫办(厂街乡政府农业综合服务中心

4.水泄乡人民政府

投诉电话: 0872 -6776008

投诉地址:水泄乡爱卫办(水泄乡政府党政办)

5.杉阳镇人民政府

投诉电话: 0872 -6788500

投诉地址:杉阳镇爱卫办(杉阳镇政府党政办

6.龙街镇人民政府

投诉电话: 0872 -6740108

投诉地址:龙街镇爱卫办(龙街镇政府三楼)

7.北斗乡人民政府

投诉电话: 0872 -6750099

投诉地址:北斗乡爱卫办(北斗乡政府党政办)

二、受理时间

周一至周五8:00-11:30,14:30-17:30(节假日除外)

三、受理范围

建议与投诉举报电话受理的内容主要有三项:一是对我县爱国卫生运动、县创建国家卫生县城工作的建议和意见;二是接受群众对市容市貌脏乱差现象以及损害市容环境卫生设施行为的投诉举报;三是针对群众普遍关心的一些卫生状况焦点问题,提供咨询和交流平台。

四、工作职责

(一)投诉平台负责受理投诉相关事宜,对投诉工作做到有记录、有安排、有要求、有检查,确保群众建议和投诉事项件件有答复,事事有回音。

(二)设置投诉受理平台的单位和部门负责做好群众来电投诉、书面投诉、上门投诉、网上投诉和县创卫办交办、转办的群众来电投诉处理、受理;具体做好投诉人记录、答复、分类、转办、协调、反馈、统计和归档等日常工作。

五、工作程序

(一)受理。接到群众投诉反映的问题,及时填写投诉登记表,做到记录详细、清楚。

(二)转办。县创卫办、各乡镇爱卫办受理群众投诉反映的问题后,依据投诉内容,以书面形式交相关职责部门处理;各相关单位受理群众投诉后,应及时组织办理。

(三)办理。各承办单位收到上级转办件或投诉后,原则要求3-7个工作日内进行处理,并在投诉登记表上填写办理情况;对不能立即办理的事项,要确定整改期限,落实相应措施,并在承办3-7个工作日后及时向建议投诉人和县创卫办反馈办理结果或进度;对确实难以办理的,要在投诉登记表中说明原因。各承办单位主要负责人要对办理结果、答复意见进行签字审核。

(四)反馈。县创卫办、各乡镇爱卫办交办各单位的投诉事项办理结束后,各承办单位应根据投诉内容,及时处理,在3-7个工作日内向建议投诉人进行反馈,并在事项处理完成后3个工作日内将投诉登记表填写完整报县创卫办。

(五)督办。县创卫办要及时督促相关单位办理落实,对未按规定时间办理、反馈,又不及时说明原因的,根据情形报有关部门进行相应的处理。

六、工作要求

(一)严格执行受理程序。明确来电、来访、来函等形式的建议投诉受理程序,严格按照受理、登记、批转、办理、反馈等工作流程进行。对属于受理范围的做到“有诉必理、有理必果”,对不属于职责范围内的投诉举报,及时向举报人解释并告知举报人应向相关职能部门反映。

(二)严格保障渠道畅通。各投诉平台明确专人负责投诉举报的受理登记工作,对建议和举报及时登记、及时处理、按时反馈。

(三)严格执行投诉处理时限。对受理的建议投诉,坚持做到“及时批转、及时查处、及时办结、及时回复”,严格执行投诉举报事项的受理时限、查处时限和反馈时限。

(四)严格落实投诉举报反馈制度。对投诉承办情况及事项处理结果,要及时反馈给投诉举报人,做到有章可循、有据可查,投诉和处理原始资料保存完整。

(五)投诉承办部门务必高度重视建议及投诉事项的处理,各承办部门主要领导为第一责任人。办理过程中讲究时效性,按规定程序办理,不得推诿、敷衍、拖延。对责任心不强,无故推诿,逾期回复或隐瞒不报等行为,将对单位或个人进行通报批评,情节严重造成不良后果的,追究相应责任。

附件:创卫群众建议和投诉登记表

永平县创建国家卫生县城工作领导小组指挥部办公室

 2020年9月14日

扫一扫在手机打开当前页